"Corona"-Hausordnung

1) Ich halte mich an die allgemeinen COVID 19 Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen!

2) Ich halte mich ausschließlich in meiner Klasse auf - auch in den Pausen! Ich verlasse den Klassenraum nur zum Klogehen und für Unterrichtszwecke (Werken, Turnen, Garten,...)!

3) Es muss regelmäßig und ordentlich gelüftet werden (mind. alle 20 Minuten). Die Fenster am Gang und die Klassentür sollen gegebenenfalls geöffnet sein, um den Luftdurchzug zu gewährleisten.

4) Außerhalb der Klasse trage ich einen Mund-Nasen-Schutz (= MNS), wenn die Schulampel gelb, orange oder rot ist.

5) Die Garderoben bleiben zugesperrt und sollen nur bei Bedarf aufgesucht werden. Ich ziehe meine Schuhe und meine Jacke in der Klasse aus und verstaue sie ordnungsgemäß.

6) Im Kochunterricht trage ich beim Arbeiten mit Lebensmitteln einen MNS.

7) Ich trage im Kochunterricht und beim Essen keine Kopfbedeckung, außer aus medizinischen oder hygienischen Gründen.

8) Es gibt aktuell keine Hausschuhpflicht! Diese ist bis auf Widerruf außer Kraft gesetzt.

9) In den Turnsälen turne ich nur mit Sportschuhen und Sportgewand! Ich turne dort nicht barfuß, in Socken oder mit Straßenbekleidung!

10) Ich bereite mich gut auf den Unterricht vor! Meine Hefte, Bücher und Hausübungen für die nächste Stunde lege ich schon in der Pause auf meinen Platz.

11) Ich halte meinen Arbeitsplatz sauber!

12) Schulsachen meiner Mitschüler*innen gehen mich nichts an!

13) Handys/Smartphones sind vor Beginn der ersten Stunde bei den Lehrer*innen oder Erzieherinnen abzugeben bzw. ausgeschaltet in der Schultasche zu verstauen. Die Geräte dürfen nur mit Erlaubnis der zuständigen Lehrperson/Erzieherin verwendet werden.

14) Scooter, Roller, Fahrräder,... versperre ich an den jeweiligen Ständern. Am Schulgelände und im Schulgebäude trage ich diese nur zusammengeklappt und fahre nicht damit herum.

15) Die Toilette ist nach Möglichkeit nur in den Pausen aufzusuchen und soll stets sauber gehalten und verlassen werden.

16) Bevor ich in den Garten gehe, schaue ich, ob Teile gesperrt sind und achte auf die Anweisungen der Lehrpersonen/Erzieherinnen.

17) Sehe ich fremde Personen am Schulgelände, sind diese sofort der nächsten Lehrperson/Erzieherin zu melden.

18) Das Betreten des Schulhauses ist vor 7:45 Uhr ausdrücklich verboten --> Aufsichtspflicht!

19) Ich begegne meinen Mitschülern und Mitschülerinnen, den Lehrpersonen, Erzieherinnen und allen Personen im Schulhaus respektvoll und höflich!

20) Ich behandle meine Schulsachen (Hefte, Bücher,...) und alle Dinge, mit denen ich arbeite, sorgfältig und zerstöre sie nicht mutwillig.

21) Bei Verstößen gegen die Hausordnung muss ich mit Kosequenzen rechnen.

Stand: 1.10.2020 (gültig bis auf Widerruf)